Kourkouti - Creme para empanar

Na Grécia, é muito comum o uso de um creme para empanar.
Costuma-se empanar berinjelas, abobrinhas, flores de abobrinha, couve-flor, peixes, etc.
Como sempre, há diversas receitas mas sempre usam a mesma base, farinha, um líquido que pode ser leite, água com gás, cerveja ou apenas água, ovo e tempero.
A receita abaixo serve para todos os tipos de empanados.



Kourkouti (kurkuti)
Κουρκούτι
Creme para empanar

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite (ou água com gás ou cerveja ou água)
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.

Dicas:
- Acrescente ervas batidas no liquidificador com um pouco de azeite para dar mais sabor e colorido ao creme.
- Use sempre óleo abundante para fritar e retire os respingos a cada nova leva.
- Para uso com camarões ou bolinhos de legumes, dilua um pouco mais a massa.

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