Kourkouti - Creme para empanar
Na Grécia, é muito comum o uso de um creme para empanar.
Costuma-se empanar berinjelas, abobrinhas, flores de abobrinha, couve-flor, peixes, etc.
Como sempre, há diversas receitas mas sempre usam a mesma base, farinha, um líquido que pode ser leite, água com gás, cerveja ou apenas água, ovo e tempero.
A receita abaixo serve para todos os tipos de empanados.
Costuma-se empanar berinjelas, abobrinhas, flores de abobrinha, couve-flor, peixes, etc.
Como sempre, há diversas receitas mas sempre usam a mesma base, farinha, um líquido que pode ser leite, água com gás, cerveja ou apenas água, ovo e tempero.
A receita abaixo serve para todos os tipos de empanados.
Kourkouti (kurkuti)
Κουρκούτι
Creme para empanar
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite (ou água com gás ou cerveja ou água)
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
Dicas:
- Acrescente ervas batidas no liquidificador com um pouco de azeite para dar mais sabor e colorido ao creme.
- Use sempre óleo abundante para fritar e retire os respingos a cada nova leva.
- Para uso com camarões ou bolinhos de legumes, dilua um pouco mais a massa.
A receita que estava procurando! Simples e funcional!
ResponderExcluirQue bom...
ResponderExcluirAmei vou fazer parece ser delicioso 🤗
ExcluirAchei que estava procurando uma delícia amei.
ResponderExcluirAchei que estava procurando uma delícia amei.
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