Kanelópita - Bolo de canela
Este é um bolo cujas origens vêm dos gregos da região da
Ásia Menor, conhecida também por Anatólia.
É um bolo simples, mas saboroso, que
pode ser feito também na versão sem ovos, para a época do jejum, ou nistia.
Κανελλόπιτα
Kanelópita - Bolo
de Canela
Ingredientes
4 xícaras de chá de
farinha de trigo
1 xícara de chá de
óleo
1 ½ xícara de chá de
açúcar
1 xícara de chá de
leite
3 colheres de sopa
de conhaque
4 gemas
4 claras batidas em
neve
2 colheres de chá de
canela
2 colheres de chá de
fermento químico
Para untar a forma:
2 colheres de sopa
de farinha de rosca (preferivelmente aquela de padaria)
Óleo, o suficiente
Para cobrir:
Açúcar de confeiteiro
e canela para enfeitar
Modo de preparo
Bata o óleo com o açúcar até obter uma mistura branca onde
não se sintam mais os grãos de açúcar e adicione as gemas uma a uma.
Num boll, misture a farinha com fermento em pó e a canela.
Sem bater, junte a mistura da farinha e o leite pouco a
pouco aos ingredientes batidos.
Junte delicadamente as claras em neve.
Coloque a mistura numa forma untada com o óleo e enfarinhada
com a farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
Após esfriar e desenformar, peneire açúcar de confeiteiro e
canela sobre o bolo.
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