Kanelópita - Bolo de canela


Este é um bolo cujas origens vêm dos gregos da região da Ásia Menor, conhecida também por Anatólia.
É um bolo simples, mas saboroso, que pode ser feito também na versão sem ovos, para a época do jejum, ou nistia.

Κανελλόπιτα
Kanelópita  -  Bolo de Canela

Ingredientes
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de conhaque
4 gemas
4 claras batidas em neve
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de fermento químico
Para untar a forma:
2 colheres de sopa de farinha de rosca (preferivelmente aquela de padaria)
Óleo, o suficiente
Para cobrir:
Açúcar de confeiteiro e canela para enfeitar

Modo de preparo
Bata o óleo com o açúcar até obter uma mistura branca onde não se sintam mais os grãos de açúcar e adicione as gemas uma a uma.
Num boll, misture a farinha com fermento em pó e a canela.
Sem bater, junte a mistura da farinha e o leite pouco a pouco aos ingredientes batidos.
Junte delicadamente as claras em neve.
Coloque a mistura numa forma untada com o óleo e enfarinhada com a farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
Após esfriar e desenformar, peneire açúcar de confeiteiro e canela sobre o bolo.


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