Ragu de Couve-flor
Este é um cozido de vegetais que se chama de
ragu pois é feito utilizando o mesmo princípio do ragout , ou seja, fritar a
cebola em primeiro lugar e , em seguida, cozinhar lentamente com quantidades
moderadas de líquido. Ou seja, a base da cozinha grega.
A couve-flor é uma hortaliça que tem sua origem no Mediterrâneo Oriental
que já era utilizada na Grécia antiga e, teoricamente, tem poucas calorias, o que a torna uma escolha perfeita.
A couve-flor é muito consumida na Grécia também na forma cozida, regada com azeite e limão, é claro.
Esta receita fica ótima servida com arroz.
Κουνουπίδι γιαχνί
Ragu de Couve-flor
Cunupidi xiaxní
1 couve-flor em pedaços
½ cebola picada
Salsa e cebolinha picadas
4 tomates batidos e peneirados
Louro
Sal a gosto
2 Pimenta da Jamaica
2 Cravos
Vinagre de vinho
Modo de preparo
Refogar a cebola no azeite e juntar a salsa
e a cebolinha.
Adicionar o tomate, a couve, o louro, o
sal, os cravos e a pimenta da Jamaica.
Cozinhar em fogo baixo e de tanto em tanto,
jogar o molho por cima da couve-flor.
Quando a couve flor estiver cozida, está
pronto. Agora é só adicionar um pouco de vinagre.
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