Ragu de Couve-flor


Este é um cozido de vegetais que se chama de ragu pois é feito utilizando o mesmo princípio do ragout , ou seja, fritar a cebola em primeiro lugar e , em seguida, cozinhar lentamente com quantidades moderadas de líquido. Ou seja, a base da cozinha grega.

A couve-flor é uma hortaliça que tem sua origem no Mediterrâneo Oriental que já era utilizada na Grécia antiga e, teoricamente, tem poucas calorias, o que a torna uma escolha  perfeita.
A couve-flor é muito consumida na Grécia também na forma cozida, regada com azeite e limão, é claro.
Esta receita fica ótima servida com arroz.

Κουνουπίδι γιαχνί

Ragu de Couve-flor

Cunupidi xiaxní


Ingredientes

1 couve-flor em pedaços
½ cebola picada

Salsa e cebolinha picadas
4 tomates batidos e peneirados

Louro

Sal a gosto

2 Pimenta da Jamaica
2 Cravos

Vinagre de vinho

Modo de preparo

Refogar a cebola no azeite e juntar a salsa e a cebolinha.

Adicionar o tomate, a couve, o louro, o sal, os cravos e a pimenta da Jamaica.

Cozinhar em fogo baixo e de tanto em tanto, jogar o molho por cima da couve-flor.

Quando a couve flor estiver cozida, está pronto. Agora é só adicionar um pouco de vinagre.

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