Moreninho

Este é um dos mais tradicionais e antigos bolos gregos que não utiliza ovos. O μελαχρινό - melacrinó (pronúncia: melaxhrinó) que significa moreno ou, como é chamado no Peloponeso, φτηνό - ftinó que significa barato.
Na Grécia, a receita leva melado de uva ou mosto (μούστος ή γλεύκος - moustos ou gléfkos) em substituição a 1 xícara de açúcar. O mosto é o sumo de uvas frescas utilizado antes do processo de fermentação para a produção do vinho.
Se você mora em regiões produtoras de vinho, aproveite e faça a substituição.
Este bolo é perfeito para um lanchinho, para o café da tarde, para aquele café-da-manhã com os amigos...


Μελαχρινό

Moreninho

Melachrinó



Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha
(ou 2 xícaras de chá de farinha e 1 xícara de chá de farinha integral)
1 xícara de chá de suco de laranjas
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de açúcar
(ou ½ xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de mosto)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento químico em pó
3 colheres de sopa de uvas passas
4 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de preparo:

Bater o óleo, o açúcar, o suco de laranja, o cravo e a canela no liquidificador por 2 minutos.
Misturar o líquido às farinhas peneiradas com o fermento.
Adicione as nozes e as uvas.
Asse em forno a 180oC por cerca de 50 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe açúcar impalpável e sirva.

Dicas:


-      Corte em cubos e cubra com chocolate como pão de mel.

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