Bolo de maçãs e nozes com cobertura de glacê de mel

Uma receita deliciosa para aquela tarde com as amigas, um chá e muita conversa para colocar em dia.

Fiz este bolo para o aniversário do meu sobrinho e choveram elogios e pedidos de receita. O mel na cobertura dá um toque especial, a maçã deixa molhadinho e as nozes aquele sabor requintado.


É mesmo muuuuito bom.







Bolo de maçãs e nozes com cobertura de glacê de mel

Κέικ μήλου με καρύδια και γλάσο μελιού

Keik mílu me karídhia ke glasso meliú


Ingredientes:

Farinha: 3 xícaras de chá
Fermento em pó químico: 4 colheres de chá
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Sal: ½ colher de chá
Maçãs: 2 unidades descascadas e picadas
Essência de baunilha: 2 colheres de chá
Nozes em fatias ou grosseiramente picadas: ½ xícara
Canela em pó: 1 colher chá para as frutas
Canela em pó: ½ colher sopa para a massa
Cravo em pó: 1 colher de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Leite: ½ xícara de chá
Açúcar: 2 xícaras de chá
Ovos: 3 unidades


Ingredientes do glacê:

Açúcar de confeiteiro (impalpável): 1 xícara
Mel: 2 colheres de sopa
Leite: 2 colheres de sopa



Modo de preparo da massa:

Pré-aqueça o forno a 180º C, forno baixo.

Coloque as maçãs e as nozes em um recipiente e salpique com canela. Reserve.

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em um recipiente. Reserve.

Bata, no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.

Junte os líquidos aos secos e misture bem.

Adicione as frutas picadas.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Deixar esfriar, desenformar e cobrir com o glacê.


Modo de preparo do glacê:

Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.


Dicas:

Adicione morangos às frutas.

Faça o dobro de glacê para deixar mais bonito e apetitoso.

Cubra com nozes picadas sobre o glacê.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tem algum pedido especial? Fale para mim.

Postagens populares

Siga por Email