Torradas com erva doce
Hoje está um friozinho...Dia perfeito pra tomar um chá com
torradas.
Na Coletividade Helênica de São Paulo, a cada dois ou três
meses, há um chá-bingo beneficente promovido pela Liga Filantrópica das Senhoras Ortodoxas Gregas da Catedral de São Pedro
e São Paulo.
A Liga vem ajudando há muito tempo pessoas e famílias de
descendência grega com necessidades. O evento, através da finalidade
filantrópica, também faz o papel de
aproximar as pessoas da coletividade, que muitas vezes tem nesta data sua única
oportunidade de encontrar amigos.
Foi neste evento que experimentei pela primeira vez estas
deliciosas torradinhas com erva doce e fiquei apaixonada. São irresistíveis.
Logo que encontrei a senhora responsável por fazer estas delícias, pedi a
receita. A Sra. Alexandra Matheopoulos disse que trouxe esta receita quando
esteve no Egito visitando a família. Aliás, o Egito tem uma enorme Colônia
Grega que mantém os costumes, o idioma e uma ligação muito forte com a Grécia.
Torradas com erva doce
Paximádia me glikánisso
(Pronúncia: Pacsimádhia)
Παξιμάδια με γλυκάνισο
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara chá de açúcar
2 colheres de sopa de erva doce
1 colher de sopa de fermento químico
3 e ½ a 4 xícaras de chá de farinha
Modo de preparo:
Aquecer o forno a 180º C.
Bater levemente (com um garfo ou com um fuê) os ovos com o
óleo. Juntar o açúcar e a erva doce e bater mais um pouco.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento.
A massa não fica lisa, fica grudenta.
Lave as mãos, passe bastante óleo nelas e separe a massa em
3 partes.
Faça rolos (como um salame) com as massas.
Coloque em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao
forno até dourar.
Tire do forno e corte em fatias ainda quente.
Coloque as fatias de volta na forma e leve ao forno por mais
ou menos 5 minutos para secarem.
Tire do forno, deixe esfriar e coloque em um recipiente
hermético.
Estas torradinhas duram bastante tempo se colocadas em
recipiente apropriado e longe do calor e da umidade.
olá.. eu gostaria de saber se com algum prato salgado essas torradas ficam boas...
ResponderExcluirOlá Mirella, estas torradas são levemente adocicadas mas vão bem tanto com salgados como com doces. Elas são como os biscotti italianos.
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