Frango com grão-de-bico ao molho de tomate - Kotópulo kokinistó me revíthia
Hoje, resolvi fazer
grão-de-bico, mas não queria uma sopa. Depois de uma olhada na geladeira e de
pesquisar um pouquinho algumas receitas gregas, resolvi fazer com frango e
cenouras.
Geralmente, eu
costumo fazer puchero, que é uma comida espanhola muito apreciada que eu adoro,
mas como eu preciso “segurar” um pouco a quantidade de gordura na comida, o
frango foi a melhor opção.
Meu filho sempre
reclama quando faço uma comida diferente, por ele, seria batata frita todos os
dias, mas ele devorou o prato que preparei acompanhado de arroz.
Frango com grão-de-bico ao molho de
tomate
Κοτόπουλο κοκκινιστό με ρεβίθια
Kotópulo kokinistó me revíthia
Ingredientes:
250 gr de grão-de-bico
1 cenoura grande cortada em rodelas e as rodelas ao meio
1 cebola pequena ralada ou bem picada
1 tomate grande picado
1/2 kg de sobrecoxas de frango (ou outra parte que você
goste)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 litro de água quente
Azeite
Sal a gosto
Pimenta (opcional) a gosto
2 folhas de louro
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o azeite para aquecer e adicione a
cebola.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o frango e
deixe refogar em fogo baixo até ganhar um tom levemente dourado em ambos os
lados e adicione as cenouras. Refogue até perceber que o azeite está ficando
com um tom “acenourado” (rsrsrs)
Adicione o tomate picado, sal, pimenta e o extrato de
tomate. Deixe refogar um pouco para amolecer o tomate.
Junte água fervendo até cobrir tudo e deixe cozinhar em fogo
baixo, mexendo de vez em quando, até o grão-de-bico ficar bem macio, cerca de 1
a 1 ½ hora. Se precisar, adicione água.
Sirva acompanhado de arroz ou com pão.
Dicas:
- Se você gosta, adicione páprica picante.
- Para deixar o molho mais espesso, adicione um pouco de
colorífico.
- Adicione pimentão vermelho em fatias finas junto com a
cenoura para dar um toque especial.
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