Rizógalo - Arroz doce

Lembranças de infância, friozinho... isso me lembra de rizógalo (ρυζόγαλο) ou arroz doce.
O arroz doce grego fica mais consistente do que o feito no Brasil, ele fica al dente.
Uma receita fácil e rápida.


Rizógalo
Ρυζόγαλο
Arroz doce

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
1 xícara de chá de água
1 litro de leite
2/3 de xícara de chá de açúcar
1 ramo de canela em pau
10 cravos
Canela em pó

Modo de preparo:
Cozinhar o arroz na água.
Quando a água tiver praticamente secado, adicione os demais ingredientes.
Cozinhar em fogo baixo até engrossar, cerca de 15 minutos, mexendo às vezes para não grudar.
Coloque em pratos ou potinhos, polvilhe canela e deixe esfriar.

Dicas:
- Se preferir mais doce, coloque mais açúcar ou um pouco de leite condensado.
- Não coloque muito cravo para não ficar amargo.
- Se desejar, coloque baunilha.

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